Вашему вниманию предлагаются очень простые и оригинальные рецепты мясных блюд. В результате Вы получите очень сочное и ароматное мясо, которое немного напоминает шашлык, сделанный на природе. Называется данное блюдо свинной шашлык в банке. При приготовлении такого блюда сложность возникает с покупкой качественного мяса. Кроме того, следует учитывать ещё и проблему с запахом аромат копчёного сала ещё долго будет преследовать вас. Кому-то он нравится, кому-то нет. Не помогает даже активное проветривание помещений, а также использование вытяжек. Наконец, шашлыки очень трудно доставать из банки, для этого следует использовать инструменты вроде длинных щипцов, кто-то применяет плоскогубцы.
Для приготовления такого блюда Вам понадобится: ~600гр свинины (желательно шейки), ~300гр лука, 50~100гр копчёного сала либо грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки перец, соль, специи для шашлыка если хочется то можно положить
Готовить свиной шашлык следует таким образом: мелко нарезать лук и положить его в большую емкость. Можно потереть его, либо понять так, чтобы он пустил сок – это главное условие блюда. В качестве мяса может использоваться и такой сорт мяса как говядина. Мясо обработать, очистить и нарезать кубиками примерно такого размера 2~4см. Нарезанное мясо поместить в емкость с мелконарезанным луком. В полученную смесь добавить свежевыжатый сок лимона и специи. Перемешивать получившуюся массу удобнее всего своими собственными руками, затем тщательно приминаем её и ставим куда-нибудь мариноваться.
В том случае, когда вы используете не замороженное мясо, хватит и тридцати минут маринования. Однако если оно не слишком качественное, может потребоваться значительно более длительный срок вплоть до восьми часов. Лучше всего начинать делать это заранее, ещё вечером предыдущего дня. Правда, главное здесь не переусердствовать слишком тщательно замаринованное мясо становится жестким.
Чтобы красиво подать блюдо на стол может применяться обычные деревянные палочки. Перед тем, как на них нанизывать желательно их вымочить в течение десяти-пятнадцати минут в достаточно горячей воде. Копчёное сало нарезается тонкими небольшими ломтиками.
Возвращаемся к нашему мясу. После того, как Вы выдержали мясо к маринаде, его нужно посолить и перемешать, а затем нанизать на деревянные шампуры. Следует чередовать на них слои мяса и сала. Мясо можно осводободить от кусочков лука. В итоге должно получиться примерно 10 нанизанных шампуров.
Лук, который остался, можно поместить на дно 3-х литровых банок и залить все это кипятком. Поместить в такую емкость наши нанизанные мясом шампуры.Устанавливаем банки на Банки какие-либо поддоны (можно использовать для этого сковородки либопротивни). Горлышки банок плотно прикрываем фольгой.
Духовку заранее разогревать не следует поместите блюдо в холодную, которую затем разогрейте до примерно 230 градусов Цельсия. Готовить нужно в течение около полутора часов, всё зависит от того, какого размера куски вы выбрали. |