№ 350 (16736) от 12.06.2009
По содержанию витамина С клубника
уступает только черной смородине. В пяти ягодах средней величины
витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой
кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Вот и наступил
сезон клубники. Из рас- пахнутых окон пахнет детством - это значит, что
хозяйки на зиму варят чудесное варенье. Сезон клубники недолог, и нужно
успеть насладиться свежим вкусом ягод.
Клубника поистине королевская
ягода: ароматная, крупная, ярко-красная, блестящая, украшение любого
десерта. Ягоды очень полезны. Клубника богата витаминами группы В, в
ней больше, чем в лимоне, витамина С, много фолиевой кислоты, железа,
меди, органических кислот. В клубнике преобладают углеводы, которые
активизируют обменные процессы, заставляя организм быстрее обновлять
свои клетки. За эти качества клубнику смело можно отнести к
антиоксидантам.
Помимо обогащения витаминами, клубника активизирует
обменные процессы в организме, укрепля
...
Читать дальше »